Лисичка, так ты все-таки робот…

Материалы "Неизвестный "Интернет"" (в котором утверждалось, что некая дама по имени Лиса, с которой можно поговорить на андернетовском #RussianToillet, на самом деле не дама, а робот) и "Лисичка - не робот" (в котором ростовский программист Александр Никуленко, более известный как Хирург, утверждал, что Лиса вовсе не робот, а живой человек по имени Марина) получили неожиданное продолжение.
В редакцию поступило письмо от самой Марины.

- Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Сервер"! Прочитала я пару статей по поводу робота и ее хозяйки. Вот хозяйка этого самого робота решила вам написать. Хочется сказать, что обе статьи заслуживают внимания и в каждой из них есть определенная доля правды. А что касается уровня интеллекта, так горячо оспариваемого в данных статьях, так оставим это на суд самих собеседников робота. Люди просто приходят расслабиться и пообщаться, многие знают, что JIuca - робот, и это как раз вызывает определенный иронический настрой - "железка" разговаривает почти как человек.

А что касается того товарища, который не смог распознать робота за пару дней, я позволю себе повториться: оставим это на суд самих собеседников. Каждый вправе выбирать, что ему нравится, а что нет, IRC - "свободная страна", кому не нравится, может не заходить на канал, а кому нравится - добро пожаловать.

По поводу рецензии Хирурга на первую статью могу отметить, что в ней тоже все правильно, роботы не для поддержания беседы, а для развлечения. А кому робот помогает поддержать беседу, милости просим - общайтесь!

Кстати, робот претерпевает большие изменения - новая его версия появится где-то через месяц, если не раньше. Это уже не будет простой скрипт, это будет довольно сложная AI-машина (AI - искусственный интеллект).

А Лиса - это заслуга моего мужа Николая Максимова, он иногда появляется в IRC под именем Maxs. Если хотите познакомиться - заходите. JIuca вам тоже будет рада :))))

С уважением, Марина Максимова (Fox), mailto:marina@techno.spb.ru.

Редакция переслала ответ Марины Хирургу и тут же получила ответ:

- Я, безусловно, погорячился с первым письмом. Надо было писать все поспокойнее и более аргументированно. Собственно говоря, о Фокси надо было вообще не упоминать. Просто я так понял, что речь идет именно о ней, а не о роботе под именем JIuca. Но... что сделано, то сделано. Итак, что же "достало" меня в той статье?

Так уж получилось, что я очень болезненно реагирую на "легенды", то есть на рассказы о том, чего не может быть, типа вирусов, распространяющихся по сети электропитания. Ну, а тут в придачу речь шла о моей знакомой по IRC. Так вот, я не прав в том, КАК я это написал, но сами факты абсолютно достоверны.

Итак, на андернетовском #RussianToillet действительно периодически висит бот Jluca, ведающий раздачей прав и привилегий на канале. Теперь об "интеллекте". Периодически Jluca выбрасывает в окно канала не относящиеся к беседе но весьма смешные фразы...

Теперь о том, что можно сказать самому боту: ident, pass, help, who, email, notes, whois - на этом его словарный запас кончается... Maxs (Nick Maximov), который, собственно, и сотворил этого бота для Fox (Marina Maximova), собирается переделать бота с использованием AI алгоритма Eliza... Я не имею подробных данных об этом алгоритме... Поглядим - увидим.

А пока бот, с которым человек с не очень низким IQ может общаться два дня, - сказка, легенда, небылица, морок. Хирург.

12.09.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Поддерживаете ли Вы запрет на курение в общественных местах?

  • Да (62%, 391 голос)
  • Нет (25%, 160 голос)
  • Да, но с оговорками (11%, 71 голос)
  • Мне всё равно (2%, 10 голос)

Проголосовало: 632

Загрузка ... Загрузка ...

Полезные статьи