Легко ли быть градоначальником

Похоже, городской глава должен не только управлять городом, но и сочетать в себе качества народного умельца - мастера на все руки и универсального солдата. Так, минувшим субботним вечером во дворе дома по ул. Немировича-Данченко, 76/2, жители окрестных зданий просили у Михаила Чернышёва, чтобы он починил текущие крыши, откачал воду из затопленных подвалов, реконструировал водопровод и канализацию, приструнил дебоширящих по ночам хулиганов, закрыл антисанитарную мастерскую и многое другое.

Год назад вокруг вышеупомянутого дома тоже накалялись страсти: обеспеченные застройщики пытались возвести на обустраиваемой силами местных жителей детской спортивной площадке элитный дом. Благодаря вмешательству ростовской администрации дворовой стадион удалось сохранить. Жители Немировича-Данченко благодарны городским властям за доброе дело, но и в нынешнем году нет им покоя. Личности явно не детского возраста превратили дворовой спорткомплекс в место ежевечерних возлияний. Ругань и драки после захода солнца стали обыденным явлением. По словам некоторых пенсионерок, здесь собираются не соседи, а жители соседних районов и городов. Почему - неизвестно; может, «палёной» водкой или самогоном в этом районе кто-то торгует?

А один из предпринимателей открыл автомастерскую - по всему двору клубятся выхлопные газы машин клиентов. Можно ли творить такое в жилой, непромышленной зоне? Разобраться, заступиться некому - участковый, говорят, сменился, нового никто не видел. Одна надежда на мэра.

Что ж, Михаил Чернышёв готов взять ситуацию под контроль, принять самые решительные меры, если перечисленные факты подтвердятся. Но, наверное, негоже городскому главе лично разгонять бесчинствующую шпану. Поэтому Михаил Анатольевич торжественно представил жителям улицы Немировича-Данченко их нового участкового. Оказывается, у него даже приёмные дни есть - среда и суббота. Милиционера сразу же окружили оживлённые пенсионеры, знакомство состоялось. А городской глава от криминальных проблем перешёл к коммунальным

Выслушав жалобы, Михаил Анатольевич рассказал, как можно провести капитальный ремонт дома при нынешнем дефиците финансирования. Оказывается, после прошедшей в начале 2000 года дифференциации услуг ЖКХ в получаемой жильцами коммунальной квитанции есть отдельная графа оплаты - капитальный ремонт дома, составляющая на сегодняшний день 56 копеек за квадратный метр. Получаемые с неё деньги только на ремонт и могут быть пущены. Рано или поздно текущие копейки превратятся в рубли, на которые можно заделать текущую крышу. Именно с неё желательно начать приводить в порядок здание. Затем стоит взяться за проржавевший водовод и канализацию.

Кстати, если коммунальная услуга не предоставляется, платить за неё на сегодняшний день не стоит - надо составить акт о её отсутствии. Хотя заниматься всем этим вроде бы не городской глава, а ЖЭК должен. Вслед за участковым представил Михаил Чернышёв жильцам Немировича-Данченко, 76, и директора их ЖЭУ - его тоже люди добрые с жалобами окружили. А мэр наконец-то стал говорить с жильцами о проблемах районно-городского масштаба.

Главная из них - дорожно-транспортная. Жильцы домов на Немировича-Данченко выходят из транспорта на площади Второй Пятилетки. Каждый день приходится переходить весьма оживлённую городскую магистраль, на которой даже «зебра» не нарисована.

Михаил Чернышёв пообещал построить внутриквартальную дорогу, благо в бюджете и на такие магистрали предусмотрены небольшие деньги. Будет жителям Немировича-Данченко и светофор; правда, сперва надо согласовать с ГИБДД оптимальную схему его расположения. Поддержит мэрия и местный ЖЭК - слишком уж много в районе крыш текущих да подвалов затопленных. Через месяц вновь в гости приедут, посмотрят, как коммунально-криминальные проблемы собственными силами решаются. Хотелось, чтоб представленные мэром дворовые чиновники к тому времени с народом не раззнакомились, чтоб ростовской мэрии вновь свахой выступать не пришлось.

11.09.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Поддерживаете ли Вы запрет на курение в общественных местах?

  • Да (62%, 391 голос)
  • Нет (25%, 160 голос)
  • Да, но с оговорками (11%, 71 голос)
  • Мне всё равно (2%, 10 голос)

Проголосовало: 632

Загрузка ... Загрузка ...

Полезные статьи