Как научиться вкусно готовить

Готовить вкусно должна уметь каждая девушка. С детства матери приучают своих дочерей готовить. Но, к сожалению, это делают не все. Или, что еще чаще, девушки просто не хотят учиться. И даже самое простое приготовить не могут. Но без умения готовить никуда. И себя надо кормить, и для будущего мужа готовить надо уметь.

Начните с основ, почитайте соответствующую литературу про продукты, что и как хранить, секреты приготовления, основы кулинарии. Не кидайтесь сразу делать сложное блюдо. Если Вы не умеете делать яичницу, то начните с нее. Для уверенности посмотрите и почитайте рецепт приготовления. Это очень легко. Не делайте большой огонь главное. Просто на разогретую сковородку разбейте яйца, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Когда яичница будет золотистого цвета и не жидкая, это означает, что она готова. Пробуйте это делать несколько раз. Если Вы не умеете разбивать яйца, то делайте следующее. Возьмите яйцо и стукнете им по твердой поверхности, чтобы появилась трещина. И тогда уже раскройте яйцо. Это самый простой и старый способ. Обычно для разбивания яйца просто стукают острием ножа по яйцу, чтобы появилась трещина и тогда уже разбивают яйцо полностью.

Когда у Вас будет получаться приготовление такого блюда, как яичница, можно приступить к более сложному. Например, сварить макароны, картошку, что-то пожарить. Для варки макарон или картошки, каши тоже есть множество материала. Макароны необходимо опустить в воду, которая кипит и предварительно подсолена, и варить столько, сколько указано на упаковке. Следите, чтобы вода не вылилась из кастрюли. С картошкой также. Кипящая вода и туда картошку. Варить минут 30. До готовности. Надо проткнуть слегка ножом картошку одну, если легко входит, то готово все. Каша аналогично макаронам.

Всегда держите под рукой подробный рецепт того, чтобы Вы будете учиться готовить. Следуйте четко инструкции. Если какое-то действие непонятно, не стесняйтесь спросить у опытных людей. Если не получилось, не расстраивайтесь! Вы только учитесь, а значит ошибки допустимы. Пробуйте, так на собственном опыте Вы узнаете способы приготовления и откроете свои секреты готовки блюд.

Не торопитесь заниматься жаркой, а тем более выпечкой. Все постепенно. Пробуйте несколько видов блюд из каждой категории. Первое, второе, десерт. Вареное, жареное, запеченное.

У Вас все получится! Готовьте с любовью и не бойтесь ошибок. Не надо считать себя неумехой, если не получилось какое-то блюдо. Ведь Вы стараетесь, пытаетесь, а значит Вы молодец! Удачи в приготовлении вкусных блюд.

09.11.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Поддерживаете ли Вы запрет на курение в общественных местах?

  • Да (62%, 391 голос)
  • Нет (25%, 160 голос)
  • Да, но с оговорками (11%, 71 голос)
  • Мне всё равно (2%, 10 голос)

Проголосовало: 632

Загрузка ... Загрузка ...

Полезные статьи