Игра со «Спартаком»: из хороших новостей только анекдоты

Браво, ростовская милиция! Наконец хотя бы в одном городе нашли способ поставить на место злобных хулиганов, якобы болеющих за «Спартак»... Фанатов прибыло из Москвы около тысячи: им выделили аж три сектора. Но «красно-белых» часто-часто проредили «сине-серыми» – стражами порядка. За культурным поведением каждого «спартача» персонально наблюдал «динамовец» при погонах и дубинке. Фанатам не позволили даже поликовать, попрыгать после гола в ворота «РСМ»...

Игра родила небывалый ажиотаж: стадион был забит под завязку. Солидные дядьки с «мобилами», точно подростки, усаживались на ступеньки в проходах, подстелив под попы средства массовой информации. А в тех СМИ прогнозировался результат матча – 1:1, «должен же «Ростсельмаш» начать когда-то выигрывать, но и «Спартак» не может проиграть» (он в предыдущей игре «обут» был «Соколом»).
На разминке гости вытащили на поле фишки и принялись бегать вокруг них, демонстрируя единый дух команды. Наши, увидев такие дела, тоже сбегали за фишками. Чай не пальцем борщ хлебаем!

Первый тайм проходил согласно прогнозам специалистов. Правда, москвичи выглядели чуточку увереннее. Они, как говорят комментаторы, демонстрировали футбольную мысль. Хозяева без всяких задних мыслей ведомы были эмоциями.
В перерыве я, довольный игрой и жизнью в целом, постоял в очереди к общественному туалету внутри западной трибуны, потолкался в очереди за пивом и вырвал-таки последнюю банку из-под носа у конкретных ребят. За что был бы бит наверняка. Но убежал... В общем, я полностью выполнил фанатскую программу-минимум. И смел надеяться, что и ростсельмашевцы исполнят свою. Но уж слишком злокозненно мешали им «спартачи»!
Ко всему прочему, во втором тайме тренер «РСМ» последовательно заменил Адамова, Кириченко и Даценко на Гетьмана, Дуюна и Акопянца. Первые начинали за здравие, вторые кончали за упокой.
На 72-й минуте Митрески вытолкнул Акопянца прямо на скамейку тренеров «РСМ». Тренеры вскочили и бросились к бровке. Хотели бить подлого македонца. Всегда спокойный Балахнин хотел больше всех. На поле полетели пластиковые бутылки. Судья наказал Митрески «горчичником».

А потом настала наша пора нарушать правила. Бессмертный сбил в штрафной спартаковца Калиниченко. Парфёнов точно пробил пенальти.
Хозяева попробовали отыграться, но ничего сделать не смогли. Не помог им даже выход в поле Ильи Близнюка (ростовский вратарь бросился к чужим воротам, желая помочь своим забить с углового).
...Мне очень жаль, что от тура к туру я из специалиста хорошей и светлой профессии – футбольный обозреватель – всё больше превращаюсь в садиста, который рвёт читателям душу. Но я хочу по-прежнему быть светлым.

10.09.2014

Добавить страницу в мои закладки:

Смотрите также:

Поддерживаете ли Вы запрет на курение в общественных местах?

  • Да (62%, 391 голос)
  • Нет (25%, 160 голос)
  • Да, но с оговорками (11%, 71 голос)
  • Мне всё равно (2%, 10 голос)

Проголосовало: 632

Загрузка ... Загрузка ...

Полезные статьи